17 марта учащиеся 9-х классов побывали на экскурсии в Амурском политехническом техникуме, организованной преподавателями по специальности «Повар».

Сначала ребята посетили открытое мероприятие, которое провела Утробина Екатерина Викторовна, преподаватель специальной технологии. Она интересно, на понятном и доступном для ребят языке рассказала о полезных продуктах питания, используемых для приготовления различных блюд. Ребята узнали, как с древнейших времен люди научились использовать в пищу семена различных растений, выращивать культуры, делать муку, а затем готовить из неё продукты питания. Она познакомила ребят с группами, к которым относятся различные овощи. А затем предложила учащимся самим поучаствовать в практической работе. На компьютере необходимо было выполнить тестовую работу на определение видов, к которым относятся различные овощи. Все ребята с удовольствием принялись за работу и выполнили ее на «5»!

Затем ребят пригласили в лабораторию поваров, которая находится в соседнем здании. Здесь опытные преподаватели техникума: Яковлева Елена Николаевна, мастер производственного обучения, и Мрих Нина Апполинарьевна, заведующая лабораторией, сделали наших 9-классников непосредственными участниками практической деятельности. Из замешенного песочного теста ребята сами изготавливали печенье. Но для этого тесто нужно было «подбить» в единый комок, раскатать его, а затем вырезать фигурки из теста специальными формочками. Готовое печенье за 15 минут выпеклось в духовых печах. А затем началась дегустация печенья с чаем. Ребята пробовали то, что изготовили своими руками. Печенье получилось необыкновенно вкусным и рассыпчатым!

Экскурсия оставила хорошее впечатление у девятиклассников. Особенно полезным было то, что удалось попробовать профессию повара изнутри, на практике. Многие ребята после проведенной экскурсии захотели обучаться этой профессии в нашем Амурском политехническом техникуме.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.