Политика персональных данных

Приказ “Об утверждении политики в отношении обработки персональных данных”
Политика защиты персональных данных
В школе собираются, хранятся и обрабатывается персональные данные:

  • – работников, состоящих в трудовых отношениях с КГКОУ ШИ 14 города Амурска;
  • – детей работников;
  • – обучающихся школы;
  • – родителей (законных представителей) обучающихся.

КГКОУ ШИ 14 города Амурска является оператором, осуществляющим обработку персональных данных.

Регистрационный номер записи в Реестре: 10-0083702 от 27.01.2010

Цель обработки персональных данных: ведение кадровой документации; обработка; регистрация сведений; учет данных об обучающихся, родителей, мониторинг образовательного процесса.

Для соблюдения требований Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Политика конфиденциальности при посещении официального сайта школы

Законы

Конституция Рoссийской Фeдерации Статья 23, Статья 24

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Федеральный закон от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

Дополнительный протокол к Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, о наблюдательных органах и трансграничной передаче информации (Страсбург, 8 ноября 2001 г.)

Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981 г.)

Приказы

Приказ федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия от 28 марта 2008 г. № 153 «Об утверждении формы уведомления об обработке персональных данных»

Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

Указы, постановления, распоряжения

Указ Президента РФ от 17 марта 2008 г. № 351 «О мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена»

Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»